字體大小選擇 
租服全聯會理事長鄭俊杰率15個公會挺租金補貼政策  營建署進行授旗

租服全聯會理事長鄭俊杰率15個公會挺租金補貼政策 營建署進行授旗 (2022-08-09)

中央自今(2022)年7月1日擴大辦理300億元租金補貼方案,上路一個月來已有22萬戶申請,距離目標50萬戶還有大段距離,中華民國租賃住宅服務商業同業公會全國聯合會鄭俊杰理事長率領全國15個公會成員,一起宣誓挺政策,將在全國加強宣導,並呼籲地下房東能浮出檯面,「拿好屋做好事」。

300億元中央擴大租金補貼專案

300億元中央擴大租金補貼專案 (2022-07-13)

300億元中央擴大租金補貼資格檢視及金額試算

拚包租代管8萬戶 吳澤成:研議延續誘因配套

拚包租代管8萬戶 吳澤成:研議延續誘因配套 (2022-02-07)

行政院政務委員吳澤成表示,包租代管對於房東的獎勵有3年租約期限,可能影響房東意願,已建議內政部研擬延續誘因的配套措施,例如鼓勵地方政府持續減免地價稅、房屋稅等。

信託晚美人生4》長者安養信託 善用房產打造穩定現金流

信託晚美人生4》長者安養信託 善用房產打造穩定現金流 (2022-02-07)

台灣老人常常現金不多,只有房子最值錢,業者推「以房養老」解決安養現金流問題。台灣目前有超過28萬的失智人口,而且人數有加速上升的趨勢;老了就算有小孩,也建議要有「養老防兒」的心理準備,提前規畫安養信託。

房東注意!國稅局將進行「這項專案」查核作業

房東注意!國稅局將進行「這項專案」查核作業 (2022-02-07)

房東注意!加強個人房東出租房屋與個人之租賃所得案件查核,以維護租稅公平

旅館轉社宅 花敬群:最快2月招租

旅館轉社宅 花敬群:最快2月招租 (2022-02-07)

行政院核定旅館轉社宅政策元旦上路。內政部次長花敬群說,1月10日開放申請當天就有業者送件,若審查順利,最快2月能立刻招租;此外,全台有6處台糖的學苑將轉作社宅。

房市趨勢/鄭俊杰:「以租養老」住飯店、公寓租給年輕人

房市趨勢/鄭俊杰:「以租養老」住飯店、公寓租給年輕人 (2022-02-07)

台灣將於2025年進入超高齡社會,老年居住問題成為議題。內政部在2020年起推行「高齡者包租代管媒合方案」,幫年長房客找高齡友善住宅房子來配對,另外,也可搭配銀行的安養信託「以租養老」。

協助轉型社會住宅包租代管方案,提供資訊資源的租賃管理師-阿齊

協助轉型社會住宅包租代管方案,提供資訊資源的租賃管理師-阿齊 (2021-11-10)

40歲的阿齊是個租賃管理師,因為疫情的影響,許多房間面臨租 不出去的窘境,讓房東非常困擾。

換屋到兒子家附近的賴伯伯

換屋到兒子家附近的賴伯伯 (2021-11-10)

疫情衝擊台北觀光旅館業,熄燈後的旅館卻變身成為「高齡友善宅」。不動產包租代管業者為有效使用因疫情造成歇業的旅館,改為高齡友善宅,除了生活機能完善外,周邊的大眾交通工具也十分便捷。

都市換鄉村,退休生活大不同的洪太太

都市換鄉村,退休生活大不同的洪太太 (2021-11-10)

60多歲的洪太太剛退休,住在台北市50多年的老公寓,房間狹小也沒有電梯,因為出門不便,洪太太大部分的時間都是在房間看電視渡過,只有居服員固定每個禮拜來關心及服務。

Google全文檢索
訂閱電子報或加入會員
影音資訊